Показать полную версию страницы
Все материалы

Военным разрешили летать разными авиакомпаниями

9 декабря комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении комендатуры военных сообщений аэропорта «Толмачево».

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС, военный комендант аэропорта «Толмачево», получив приказ начальника Сибирского территориального управления военных сообщений на воздушных трассах о запрете оформления авиабилетов через агентство «Астех», издал приказ об оформлении авиабилетов по воинским перевозочным документам только на рейсы авиакомпании «Сибирь».

Как пояснили в пресс-службе УФАС России, в аэропорту «Толмачево» два агентства «Астех» и «S7 Сервис» занимаются оформлением авиабилетов по воинским перевозочным документам. Так как агентство «S7 Сервис» оформляет авиабилеты военнослужащим не только на рейсы авиакомпании «Сибирь», но и на рейсы других авиакомпаний, действия комендатуры военных сообщений аэропорта «Толмачево» по предоставлению исключительного права перевозки военнослужащих только авиакомпании «Сибирь» нарушили антимонопольное законодательство.

После возбуждения дела Новосибирским УФАС России военный комендант аэропорта «Толмачево» отменил свой приказ, и комиссия УФАС приняла решение о прекращении рассмотрения дела в связи с добровольным устранением нарушения.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города