Показать полную версию страницы
Все материалы

Хоккей: «Сибирь» проиграла «Локомотиву»

6 декабря в очередном домашнем матче чемпионата КХЛ новосибирская «Сибирь» проиграла ярославскому «Локомотиву» со счетом 2:3.

Первый период соперники провели на равных, и каждая команда имела по несколько моментов для взятия ворот. Первыми сумели отличиться гости — Вашичек отправил шайбу в ворота Лоусона. Но на 17-й минуте Сергей Бердников забил свою первую шайбу за «Сибирь» и сравнял счет.

Второй период «Локомотив» начал очень резво. Однако новосибирцы на 27-й минуте организовали опасную атаку, и Владимир Маркелов с пятачка отправил шайбу в ворота Гелашвили. А за полминуты до конца периода Гуськов, оставшийся неприкрытым по центру площадки в трех метрах от Лоусона, отправил шайбу в девятку ворот «Сибири».

В третьем периоде шайба после броска Гуськова угодила в шлем Лоусона и отскочила в ворота. После этого ярославцы продолжали атаковать, но и у «Сибири» возникали опасные моменты, и на 49-й минуте пушечный бросок Муратова заставил судью идти смотреть видеозапись. После долгих раздумий Оленин все же не засчитал шайбу, и «Сибирь» снова стала пытаться догнать соперника. Но не помогло даже большинство за четыре минуты до конца периода — шайба упорно не хотела попадать в ворота «Локомотива». За минуту с небольшим до сирены Андрей Хомутов взял тайм-аут, чтобы использовать последний шанс в этой встрече — поменять вратаря на шестого полевого игрока. При игре шесть на пять «Сибирь» была близка к взятию ворот Гелашвили, но не более того.

Добавим, что хозяева терпят шестое кряду поражение и не могут обыграть «Локомотив» уже в течение трех последних лет

НГС.НОВОСТИ

0-1 Вашичек (0,5 Мб)
1-1 Бердников (0,6 Мб)
2-1 Маркелов (1 Мб)
2-2 Гуськов (0,6 Мб)
2-3 Гуськов (0,5 Мб)
Все материалы
Вход в почту
Выбор города