Показать полную версию страницы
Все материалы

Секту признали непричастной к убийству бердчанки

Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщил НГС.НОВОСТИ о непричастности секты «Ашрам Шамбалы» к убийству 16-летней девушки из Бердска.

Напомним, что 24 октября сотрудники УБОПа и спецназа взяли штурмом два коттеджа секты «Ашрам Шамбалы», где, как подозревали, находилась пропавшая девушка, и задержали лидера секты 41-летнего Константина Руднева. Девушки ни в одном из коттеджей не оказалось, Руднева за отсутствием состава преступления отпустили. В рамках расследования убийства милиция забрала на экспертизу 23 ноутбука.

Однако, как выяснилось впоследствии, несовершеннолетнюю бердчанку убил ее сожитель. Сотрудниками комитета установлено, что в сентябре 2008 года между ними при распитии спиртных напитков произошла ссора, в результате которой девушка и была убита.

В ходе следствия на причастность к данному преступлению проверялся весь круг знакомых погибшей. Основным из подозреваемых был 26-летний бердчанин, однако доказательств его вины было недостаточно. После обнаружения тела погибшей и предъявления его подозреваемому он сознался в совершении преступления. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, для сбора достаточных доказательств, подтверждающих его вину, решается вопрос о его аресте.

НГС.НОВОСТИ
Все материалы
Вход в почту
Выбор города