Показать полную версию страницы
Все материалы

Найден пропавший солдат

Найден 19-летний рядовой срочной службы новосибирец Иннокентий Тетерин, пропавший 20 ноября в Подмосковье.

Напомним, что стрелок 2 отделения оперативного назначения 5 роты войсковой части 3500, отслуживший уже полгода, самовольно покинул расположение части во время плановых занятий на войсковом стрельбище в районе деревни Новая на 30-м километре Горьковского шоссе. Отсутствие рядового было обнаружено на контрольном построении по прибытии подразделения на место перед началом занятий. Вечером 21 ноября на территории воинской части был обнаружен автомат военнослужащего.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник пресс-бюро ВВ МВД полковник Василий Панченков, 28 ноября к военным обратились представители Комитета солдатских матерей и сообщили о том, что пропавший солдат находится у них. Как выяснилось, Иннокентий Тетерин прожил неделю у местных жителей в поселке недалеко от военной части. Престарелым хозяевам дома молодой человек рассказал о том, что в части над ним издевались. Через неделю хозяева дома обратились в Комитет солдатских матерей.

Сейчас военнослужащий прикомандирован к другой воинской части. Причины и обстоятельства, которые побудили Иннокентия Тетерина к побегу из части, сейчас выясняет военная прокуратура.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города