Показать полную версию страницы
Все материалы

Катки и лыжные базы начинают работу

К 10 декабря все городские открытые спортивные площадки будут готовы принять посетителей, сообщили в пресс-центре мэрии.

По данным специалистов управления физической культуры и спорта мэрии, этой зимой для горожан будут открыты биатлонный комплекс, 25 лыжных баз, в 21 из них работает прокат зимнего инвентаря (2970 пар лыж), пять горнолыжных (в прокате — 602 пары горных лыж) и два сноуборд-комплекса (в прокате — 45 сноубордов). Для массового катания в этом году откроется 29 катков размером 20 на 40 м, в том числе с прокатом — 23. Общее количество коньков в прокате — 2459 пар. Всего в Новосибирске 115 хоккейных коробок, из них этой зимой 96 заливается льдом, 19 будут использоваться под мини-футбол.

Как отметил заместитель начальника управления физической культуры и спорта мэрии Геннадий Баловцев, сегодня из 115 хоккейных коробок готовы 56. Муниципальным учреждением «Спортивный город» уже залито 7 площадок для катания.

«Сейчас стадион «Спартак» заканчивает последние приготовления, и к 10 декабря здесь начнет работу прокат. Открыта для посетителей лыжная база «Динамо», — отметил Геннадий Баловцев. — Хоккейные коробки детских спортивных школ уже готовы к учебно-тренировочному процессу. Также мы прилагаем все усилия для того, чтобы в этом году начали работу три крытых катка — на ул. Киевской, Часовой и Зорге. После Нового года здесь будут заниматься фигурным катанием, хоккеем, откроется массовый прокат для любителей спорта».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города