Показать полную версию страницы
Все материалы

Завершилось следствие по аварии с 6 погибшими

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение по делу о крупной автокатастрофе на трассе Новосибирск – Томск, в которой погибли шесть человек.

По материалам дела, 5 июня в 3:30 неподалеку от райцентра Колывань следовавший из Томска мини-вэн Mazda MPV столкнулся с грузовиком Isuzu Forward, неожиданно выехавшим на встречную полосу. Водитель Mazda подполковник МВД в отставке Александр Гордиевский и пять его пассажиров, в том числе две девушки, работавшие следователями-стажерами УВД по городу Северску (Томская область), погибли. Водитель грузовика 32-летний Денис Щербаков отделался испугом.

Как рассказал зампрокурора Новосибирска Владимир Филатов, Щербакову инкриминируется ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Подследственный вину не признал, заявив, что якобы Гордиевский сам выехал на встречную полосу. Родственники погибших заявили гражданские иски к предприятию «Каргасокдорстрой», на котором работал Денис Щербаков. Их сумма превышает 8,5 млн руб.

Дело поступило на рассмотрение Колыванского райсуда.

«Коммерсантъ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города