Показать полную версию страницы
Все материалы

В технопарке Кольцово наладят производство принтеров

Компания «Сан» построит в технопарке наукограда Кольцово завод по производству широкоформатных принтеров и чернил к ним.

Как сообщили в пресс-службе наукограда Кольцово, 28 ноября директор ООО «Сан» Наталья Стасюк и глава наукограда Кольцово Николай Красников подписали протокол о намерениях, предусматривающий выделение земельного участка для строительства в 2009–2012 гг. завода по производству оборудования для широкоформатной печати на одной из площадок создаваемого технопарка Кольцово. По оценкам компании «Сан», на новом производстве будет создано около 200 рабочих мест, а стоимость строительства составит 800 миллионов рублей. Со своей стороны, администрация наукограда Кольцово будет содействовать решению вопросов по землеотводу и подключению нового производства к коммуникационной инфраструктуре.

Компания «Сан» производит широкоформатные принтеры, позволяющее печатать на любых видах материалов, как рулонных, так и плоских: от пищевой пленки до стекла и дерева. В отличие от традиционной технологии отверждения чернил с помощью ультрафиолетовых ламп в принтерах компании «Сан» используются светодиоды. Компания также выпускает чернила к своему оборудованию и другим видам принтеров. В числе собственных разработок компании — чернила, которые держатся на любых видах материалов.

Мэр наукограда Николай Красников напомнил, что «Сан» является уже третьим резидентом создаваемого технопарка Кольцово. Ранее аналогичные протоколы о намерениях были подписаны с Центром Финансовых Технологий и компанией «ИмДи».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города