Показать полную версию страницы
Все материалы

Завершился суд по делу международной наркогруппировки

Заельцовский районный суд вынес приговор в отношении последнего обвиняемого по делу международной группировки наркодилеров. Подсудимый, Виктор Денякин, приговорен к 6 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области, наркогруппировка была задержана 19 января 2005 года в ходе операции «Контролируемая поставка». Виктор Денякин обвинялся в том, что обеспечил провоз крупной партии опия и героина афганского производства в топливном баке грузовика из Казахстана в Россию, а в Новосибирске доставил наркотики в частный дом в Заельцовском районе и передал их остальным членам преступной группы для дальнейшей реализации.

В результате задержания наркодилеров из незаконного оборота было изъято около 90 кг опия и более 4 кг героина.

Следственный отдел УФСБ России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Уголовное дело в отношении Виктора Денякина было выделено в отдельное производство по причине временного болезненного психического расстройства обвиняемого. Однако психиатрические экспертизы признали, что Денякин отдавал себе отчет в своих действиях, а также частично симулировал психические и физические расстройства.

В июне 2007 г. суд Заельцовского района Новосибирска приговорил троих членов группировки к лишению свободы сроками 8 до 9,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На днях в законную силу вступило решение в отношении Виктора Денякина. В связи с этим будет уничтожена и изъятая партия наркотиков, служивших вещественным доказательством в суде.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города