Показать полную версию страницы
Все материалы

УФАС постановило уравнять тарифы на вывоз мусора

27 ноября Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное по заявлению ООО «Чистый город-7» в отношении МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска (МУП «КБУ).

Специалисты УФАС установили, что руководство предприятия разработало собственный тариф на вывоз мусора, превышающий тариф, установленный муниципальными властями. Таким образом, МУП «КБУ» оказывало услуги компаниям, имеющим ранее заключенный договор по тарифу 34 руб. 69 коп за 1 куб. метр мусора, а не имеющим подписанных договоров предлагало платить по тарифу 40 руб. 43 коп. за 1 куб. м. В ходе заседания представитель МУП «КБУ» пояснил, что различная стоимость одной и той же услуги связана с затратами на изготовление талонов.

В ходе рассмотрения дела комиссия пришла к выводу о том, что МУП «КБУ» нарушает установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования и тем самым создает дискриминационные условия приобретения своих услуг. В ходе рассмотрения дела был принят во внимание и тот факт, что описываемое предприятие занимает 100 % рынка переработки мусора в Бердске.

Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать МУП «КБУ» предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города