Показать полную версию страницы
Все материалы

НСО в пятерке лидеров по готовности к зиме

Министерство регионального развития совместно с МЧС обнародовало рейтинг готовности регионов к зиме. Новосибирская область занимает в рейтинге пятое место, сообщили в пресс-службе губернатора Новосибирской области.

Специалисты министерств оценивали подготовку регионов к холодам по двадцати показателям — таких, например, как наличие и готовность резервных источников электро- и теплоснабжения, выполнение планов предзимних работ, ежегодная замена ветхих сетей в определенном объеме. Учитывается даже то, насколько быстро руководители регионов и отрасли реагируют на возникновение нештатной ситуации, соблюдаются ли сроки при устранении аварий.

В числе основных показателей — наличие паспорта готовности к отопительному сезону каждого объекта коммунального хозяйства.
Переведя всю информацию, полученную от регионов, в баллы, специалисты департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти субъектов РФ Минрегиона составили рейтинг из 83 субъектов Российской Федерации по степени готовности к прохождению осенне-зимнего периода, в котором Новосибирская область находится на 5-м месте.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города