Показать полную версию страницы
Все материалы

Дефицитный городской бюджет принят в первом чтении

Очередная сессия Совета депутатов города Новосибирска рассмотрела План социально-экономического развития города и бюджет Новосибирска на 2009, плановый период 2010 и 2011 гг.

Как пояснили в пресс-центре горсовета, эти документы разрабатывались до кризисных событий, поэтому имеют достаточно позитивную динамику и оптимистичные прогнозы развития Новосибирска.

Доходы городского бюджета в 2011 году должны составить 43,2 млрд рублей, в 2010 году — 40,1 млрд рублей, в 2009 году — 36,6 млрд рублей. Предполагаемая общая сумма расходов бюджета в 2009 году должна составить 38,9 млрд рублей. При этом значительная доля средств — от 30 % — предназначена для сферы образования.

Напомним, что депутаты уже обсуждали ранее на общем собрании влияние кризиса на городской бюджет. Тогда же были озвучены антикризисные меры, основной из которых является резервирование бюджетных средств в размере 5 млрд рублей. Избежать резервирования, по словам заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева, возможно в случае положительной динамики роста доходов бюджета в период с января по май 2009 года.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города