Показать полную версию страницы
Все материалы

Предприниматель осужден за организацию убийства

Новосибирский областной суд во вторник приговорил к 12 годам лишения свободы Александра Шилова — помощника экс-депутата Госдумы РФ Виктора Черепкова.

Как сообщил представитель суда, Шилов был признан виновным в организации неудавшегося убийства предпринимателя в Новосибирске в 2002 году. Еще трое обвиняемых, признанных виновными в подготовке и непосредственном покушении, получили сроки от 5 до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Шилов пытался устранить своего делового партнера — директора местной компании «Регион-Сибирь», занимавшейся продажей недвижимости, Владимира Рожкова. Как было установлено, Шилов нанял двух киллеров, которые в 2002 году расстреляли Рожкова у автомобильной стоянки, но предприниматель выжил.

Организаторов преступления правоохранительные органы арестовали в Москве в 2006 году. К этому времени Шилов работал помощником депутата Госдумы Виктора Черепкова.

Первоначально Шилов отказался признать вину, но после того, как коллегия присяжных после исследования доказательств и допроса свидетелей признала его виновным, он согласился с обвинением.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города