Показать полную версию страницы
Все материалы

Автопатрули задержали подозреваемого в ходе погони

В минувшие сутки в Советском районе в результате погони со стрельбой был задержан подозреваемый в квартирных кражах.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, на вечернем разводе в УВД по Советскому району до заступающих на службу экипажей была доведена информация о совершении серии квартирных краж — по оперативным данным, преступники передвигались на черной «Волге». Около часа ночи похожий автомобиль заметил автопатруль ППС на территории города, о чем оповестил по рации дежурную часть и работающие на линии экипажи. К преследованию подключились две группы задержания вневедомственной охраны, однако задержать автомобиль сразу не удалось — он скрылся в сторону ОбьГЭС, где к погоне присоединился четвертый автопатруль.

Погоня продолжилась на Бердском шоссе, причем, по свидетельству оперативников, «Волга» пошла по встречной полосе. Предупредительные выстрелы в воздух и требования остановиться не подействовали, однако вскоре автомобиль пробил колесо и остановился.

Водитель «Волги» скрылся в лесу, а пассажир — ранее судимый за кражи 19-летний гражданин — был задержан. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, установлена личность убежавшего: он находится в федеральном розыске и тоже судим за кражи.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города