Показать полную версию страницы
Все материалы

Милиционер погиб от ножевого ранения

22 ноября от ранения, полученного при задержании вооруженного преступника, скончался старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УБОП ГУВД по Новосибирской области майор милиции Сергей Макаров.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУВД по Новосибирской области, однажды вечером один из оперативников Управления по борьбе с организованной преступностью по дороге домой услышал крики о помощи — неизвестный мужчина угрожал ножом двум женщинам. Офицер бросился на помощь и получил удар ножом, а вооруженный мужчина скрылся.

Раненый милиционер сумел позвонить по мобильному коллегам. Сергей Макаров, еще один оперативник и молодая сотрудница Управления одновременно приехали на место происшествия. Куда скрылся неизвестный, милиционеры выяснили быстро, однако на этот раз под его нож попал Сергей Макаров. Мужчину удалось обезоружить, но он успел несколько раз ударить Макарова ножом.

Врачи сразу же заявили, что ранения, полученные Сергеем Макаровым, не совместимы с жизнью. Вопреки прогнозам он пошел на поправку, но 22 ноября сердце Сергея Макарова остановилось.

Справка: Сергей Макаров в органах внутренних дел служил с 1995 года. В марте 2005 года назначен на должность начальника межрайонного отдела милиции по профилактике и выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков при ГУВД по Новосибирской области. С марта 2007 года работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью. Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе. У него остались жена и 17-летняя дочь.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области


Все материалы
Вход в почту
Выбор города