Показать полную версию страницы
Все материалы

Государство повысило закупочные цены на зерно

Государство предложило лучшие цены на рынке зерна, считает начальник управления сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

По сообщению департамента информации администрации Новосибирской области, государственные закупочные интервенции начались в Новосибирской области еще в сентябре, первоначальная цена за тонну пшеницы третьего класса составила 5000 рублей. Цена не устраивала ни крестьян, ни региональную власть. В результате переговоров администрации и Министерства сельского хозяйства цена была повышена до 5500 рублей за тонну пшеницы 3-го класса, четвертый класс стоит 4800 рублей. Торги проводятся по вторникам, средам и четвергам на Сибирской межбанковской валютной бирже.

С начала интервенций производители Новосибирской области продали около 60 тысяч тонн зерна. «Мы никого сильно не подталкиваем. Каждый руководитель и сам знает, что ему надо делать, — отмечает Георгий Иващенко. — Если цена на рынке ниже той, которую предлагает государство, и в ближайшее время повышения не предвидится, то пшеницу, конечно, лучше продавать. Цена в 5500 рублей за третий класс и 4800 — за четвертый достаточна для того, чтобы закончить этот год с хорошей рентабельностью».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города