Показать полную версию страницы
Все материалы

Омский журнал попал под суд за статью о Новосибирске

20 ноября Арбитражный суд Омской области решил прекратить производство по делу, возбужденному по иску городской администрации и мэра Омска Виктора Шрейдера к ООО «Редакция журнала «Бизнес-курс» с требованием выплаты 5 млн рублей, сообщает онлайн-версия журнала «Бизнес-курс».

Мэрия Омска подала иск к редакции журнала «Бизнес-курс» в июле 2008 года, потребовав компенсации за ущерб деловой репутации мэра в 5 млн рублей. Поводом для иска стала статья в журнале под заголовком «Поле дураков? Почему Новосибирск делает миллиарды, а Омск — «закапывает»?». В тексте статьи сообщалось о том, что Омский горсовет принял решение выделить 350 миллионов на покупку 100 новых автобусов. «Это означает, что из скудного городского бюджета в очередной раз будут изъяты сотни миллионов рублей, которые можно было бы, как в Новосибирске, потратить на возведение станции метро, расширение дорог, строительство развязок», — говорилось в тексте заметки, посвященной сравнению транспортной политики двух сибирских городов и рассказу об условиях проезда льготников в коммерческом транспорте Новосибирска с помощью социальных транспортных карт.

«В Новосибирске с помощью бюджета льготнику вернули достоинство, а бизнесу — деньги! В Омске тот же самый бюджетный миллиард потратили на то, чтобы разрушить бизнес и унизить льготника», — сделали вывод авторы журнала «Бизнес-курс».

Производство по иску мэрии Омска было прекращено арбитражным судом «в связи с неподведомственностью дела».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города