Показать полную версию страницы
Все материалы

Начались проверки очистки крыш и дворов от наледи

В Новосибирске начались проверки результатов уборки от снега и наледи кровель жилых зданий и придомовых территорий.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, ежедневно специалисты отдела эксплуатации жилищного фонда департамента ЭЖКХ совместно с представителями районных администраций и управляющих компаний выезжают с обследованием санитарно-технического состояния жилых домов города. В случаях обнаружения нарушений требований уборки специалисты выдают управляющим организациям предписание о необходимости устранения замечаний в течение суток. Если за этот срок невозможно выполнить надлежащие работы, необходимо принять меры по ограждению опасного участка.

«Основную ответственность за безопасность и благоприятное проживание людей несут управляющие компании (это отражается в договоре между обслуживающей организацией и собственниками жилья), — пояснил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Знатков. — Но вопросы контроля остаются за муниципалитетом. Также у нас есть соглашение с государственной жилищной инспекцией. Эта организация может налагать штрафы за несовершенную эксплуатацию жилого фонда».

Кроме того, добавляют в мэрии, владельцам частных квартир необходимо своевременно очищать свои балконы и лоджии от снега.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города