Показать полную версию страницы
Все материалы

На Монументе Славы установлена система видеонаблюдения

На территории мемориального комплекса «Монумент Славы» Новосибирска введена в тестовую эксплуатацию система видеонаблюдения. Проект реализован администрацией Ленинского района совместно с департаментом связи и информатизации мэрии Новосибирска.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, за счет города были установлены видеокамеры, проложены оптоволоконные сети, реконструировано помещение, в котором разместились операторская служба и пост милиции № 107.

«Мемориальный комплекс очень важен для города, здесь увековечена память сибиряков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Юные новосибирцы отдают дань героизму своих отцов и дедов, заступая на почетную Вахту Памяти, — пояснил глава администрации Ленинского района Александр Титков. — К сожалению, не все горожане с должным вниманием и почтением относятся к мемориалу, совершаются акты вандализма, хищения элементов, выполненных из цветных металлов. Страдает военная техника, выставленная в сквере Славы».

В ходе аукциона был определен подрядчик строительства системы — компания «Академспецсервис», специалисты которой установили более 20 видеокамер по всему периметру сквера. Оптоволоконную связь до диспетчерского поста провели специалисты МУП «Электросвязь».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города