Показать полную версию страницы
Все материалы

Завершено следствие по делу об убийстве турка

Следственное управление по Новосибирской области завершило следствие по уголовному делу по факту убийства гражданина Турции.

Напомним, что 12 января 2008 года в Новосибирске был убит гражданин Турции Эслен Фатих Мехмет, 1961 г.р., работавший строителем в торговом центре «МЕГА» на законных основаниях.

По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо новосибирцев. Все задержанные из благополучных семей, ранее не судимы, двое из них — учащиеся средней школы. В связи с тем, что трое из них являются несовершеннолетними, их фамилии не раскрываются.

Как сообщили в Управлении Следственного комитета по НСО, в ходе обыска у задержанных были обнаружены и изъяты мобильный телефон с видеозаписью убийства гражданина Турции, а также тетради со свастикой и стихами нацистского характера.

Подозреваемым предъявлено обвинение по п.п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти. Кроме того, за избиение гражданина Киргизии двум из них предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти.

14 ноября отдел по расследованию особо важных дел направил уголовное дело прокурору, после утверждения обвинительного заключения оно будет передано в Новосибирский областной суд для рассмотрения.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города