Показать полную версию страницы
Все материалы

Строительный кооператив заплатит штраф за недостоверную рекламу

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении требований ЖСК «Держава» об отмене постановления, вынесенного Новосибирским УФАС России по факту нарушения заявителем КоАП РФ, сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС России. В результате данного решения ответчик должен будет заплатить штраф в размере 40 тыс. рублей.

Ранее антимонопольный орган установил, что в рекламе ЖСК «Держава» отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования. При этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Так, в журнале «Жилая недвижимость» № 11(11) от 24 марта 2008 года были указаны сроки завершения строительства жилого дома, отличные от сроков, указанных в журнале «Все о новостройках» № 10(41), октябрь 2007 г., при этом в рекламе отсутствовала информация о возможности изменения сроков сдачи объектов. Кроме того, по данным УФАС, в рекламе предлагались для продажи квартиры (квадратные метры), тогда как фактически реализуется пай в жилищно-строительном кооперативе.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города