Показать полную версию страницы
Все материалы

Дом быта оставят муниципалитету

Новосибирская мэрия решила не продавать широко известное в городе здание — Дом быта, а приспособить его под нужды муниципалитета.

По словам начальника управления муниципального имущества департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Галины Капустиной, согласно федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», муниципалитеты должны до 1 января 2009 года продать все непрофильные активы, оставив в собственности лишь имущество, необходимое для исполнения функций местного самоуправления.

Что касается новосибирского Дома быта, то было решено его перепрофилировать под нужды муниципалитета.

Ранее часть площадей Дома быта занимали подразделения департамента земельных отношений мэрии (ДЗИО). Не так давно, после проведения ремонта и реконструкции, здесь разместились службы департамента строительства и архитектуры мэрии, а также управление по физической культуре и спорту (ранее для этого управления муниципалитетом арендовались коммерческие площади).

По словам депутата Новосибирского горсовета Александра Люлько, свободные площади Дома быта будут по-прежнему сдаваться в аренду. Однако в том случае, если муниципалитету потребуется занять оставшиеся площади Дома быта, арендаторы должны их освободить согласно условиям договора. По словам Галины Капустиной, что касается арендаторов площадей Дома быта, то ни о каком прекращении договоров с ними после 1 января 2009 года пока речи не идет.

«Континент Сибирь»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города