Показать полную версию страницы
Все материалы

Вынесен вердикт по делу о нападении на вытрезвитель

Вчера присяжные Новосибирского облсуда вынесли вердикт по делу о вооруженном нападении в октябре прошлого года на медвытрезвитель.

По версии прокуратуры, 13 октября прошлого года милиционеры, патрулировавшие Советский район, обратили внимание на супругов Виктора и Татьяну Трохниных, показавшихся им подвыпившими. Мужчину они отпустили, а спутницу, которая, якобы, еле-еле держалась на ногах, посадили в машину и доставили в медвытрезвитель. Трохнин вернулся в вытрезвитель с карабином «Сайга». Угрожая «всех перестрелять», если не освободят его жену, он направил оружие в сторону милиционеров и медперсонала и выстрелил. Пуля угодила старшему сержанту Юрию Быхкалову в бедро и прошла навылет. Другие милиционеры бросились нападавшему под ноги, обезвредили его и заковали в наручники. Следователи инкриминировали Трохнину ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»), ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

По словам Трохнина, он опасался, что жену в вытрезвителе «могут забить», однако угрозы в адрес милиционеров он не высказывал, а выстрелил случайно, после того как кто-то ударил его сзади по голове.

По обвинению в угрозе убийством и применении насилия в отношении представителя власти все 12 заседателей оправдали Трохнина. Единодушно они высказались и о виновности подсудимого в посягательстве на жизнь старшего сержанта. Также единогласно присяжные решили, что Трохнин все-таки заслуживает снисхождения.

15 декабря в суде состоятся повторные прения сторон, и председатель судебного заседания удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

«Коммерсантъ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города