Показать полную версию страницы
Все материалы

Ночной дозор

Специальная комиссия нашла два самых безопасных ночных клуба — большой и маленький

Подведены итоги городской конкурса «Безопасно для молодежи» среди ночных клубов, который проходит под патронажем мэрии уже третий год. Специальная комиссия, состоящая из представителя Госнаркоконтроля, молодежного мэра, его советника, членов общественного Молодежного совета Новосибирска и режиссера-постановщика, в течение октября посещала с проверкой ночные заведения города, после чего вынесла решение, какой клуб является самым безопасным. Правда, подведение итогов напоминало некий худсовет, где клубам советовали, что они могут изменить в своей работе.

Конкурс «Безопасно для молодежи» среди «досуговых учреждений города» (как было отмечено в документах комиссии) появился три года назад при непосредственной заинтересованности Госнаркоконтроля. Главная идея — проверять ночные клубы на предмет наличия там или отсутствия оборота наркотиков. Помимо этого ночные заведения борются в конкурсе за победу в различных номинациях — «Лучший ди-джей», «Лучший арт-директор» и т.д.

Правда, сам подход к такой проверке может показаться несколько странным. Во-первых, участие в конкурсе является делом добровольным — никакого тайного проникновения на территорию клуба сотрудников комиссии, все происходит вполне официально и даже в специально оговоренный день. Во-вторых, клубы сами решают, в какой номинации им хотелось бы участвовать.

В этом году 7 участников комиссии в возрасте от 20 до 70 лет в течение октября смогли проверить только 7 клубов.

Изначально о своем желании поучаствовать заявляло гораздо больше заведений, но в последний момент ряд клубов по разным причинам отказался принять у себя комиссию. Советник молодежного мэра Нина Ненушкина прокомментировала корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Насколько я поняла, когда клубы поняли, что будут оглашаться те моменты, которые они не хотят оглашать, они стали отказываться. Значит, им есть что скрывать… Например, «Джага» от нас отказалась, Guevara…».

В число «отказников», как сообщили члены комиссии, вошли также «Аквариум», Ferrum, «Арт-Дача», Fresh, «Бегемот» и некоторые другие клубы. Среди принявших комиссию оказались «Рок-Сити», «Отдых», «Труба», Snezhin, «Жаrа», «Красная площадь» и Base.

Подведение итогов и награждение в чем-то походило на существовавшие в прошлом худсоветы. Вот с трибуны прозвучало: «Заметен рост тех клубов, которые участвуют в наших конкурсах. Заметно, что вы прислушиваетесь к нам, а мы стараемся показать то, что нам хочется видеть в клубах для того, чтобы нам лучше отдыхалось». И тут же следующий оратор озвучивает свои наблюдения: «Вот по поводу клуба Snezhin. Меня не очень устроило, что люди в течение 40 минут стояли на улице в гари от машины-дизеля с надеждой, что скоро отроют двери клуба… Я знаю этот клуб как другой — Portfolio. Я помню, там была великолепная драпировка. Сейчас там остались какие-то странные обрывки», — посетовал режиссер Михаил Миловидов.

Из других наблюдений и пожеланий: клубу «Труба» неплохо было бы после концерта ставить видео с видами города, ведущему «Красной площади» поменьше пошлить.

«Рок-Сити» посоветовали тщательней подходить к организации программ, «Отдыху» — обновить интерьер и придумать разборный подиум, клубу Base задуматься о розовом цвете в дизайне и качественной вентиляции, клубу «Жаrа» не мешало бы внести разнообразие в танцевальную программу.

«Предположим 45 минут насыщенного танца, а потом дать отдых танцующим. Вы теряете самое главное, что существует в театре, — темпоритм. Надо разбавлять танцевальную программу художественными номерами», — авторитетно заметил тот же режиссер. Из плюсов, отмеченных комиссией: «Жаrа» и «Отдых» — качественное видео («Хорошо, что пригласили Буланкина и «Комбинацию»… Это — группа, вы не подумайте, что там кто-то вышел в комбинации!» — уточнил выступающий), «Труба» — стильный интерьер, «Рок-Сити» — творческий подход к костюмным вечеринкам, Base — хороший ди-джей…

В общем, пожурили и похвалили всех одинаково. А после всем раздали дипломы и кубки. Самым безопасным местом среди клубов вместимостью до 2000 человек назвали «Отдых» (впрочем, он один в городе по размеру попадает в эту категорию), самым безопасным среди малых (до 1000 человек) — «Трубу». Представители клубов поаплодировали, поблагодарили и пообещали прислушаться к замечаниям.

«Мы показывали и показываем фильм о Новосибирске, который сняла компания «ЛБЛ-Сибирь». Мы даже участвовали в съемках этого фильма. Соблюли!», — заметил корреспонденту НГС.НОВОСТИ арт-директор «Трубы» Алик Аншер. Директор «Рок-Сити» Максим Коротких прокомментировал: «Меня что привлекло — что в комиссии присутствует Госнаркоконтроль. Мы хотим всем доказать, что у нас все безопасно… Ну где-то похоже на худсовет, может быть, но в любом случае это мнение человека, который пришел, увидел и рассказал, что почувствовал. Нам любое мнение ценно».


Илья Калинин
Фото Марии Злоказовой, nightout.ru



18229
Все материалы
Вход в почту
Выбор города