Показать полную версию страницы
Все материалы

В клинике Мешалкина приостановили операции на открытом сердце

В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина в связи с плановыми работами по реконструкции центральной части главного корпуса в период с 11 по 14 ноября прекращена плановая госпитализация пациентов с показаниями к операциям на открытом сердце. Это примерно 60 % от всех операций, проходящих в клинике.

«Мы ремонтируем здание, которое было построено почти сорок лет назад, — говорит советник директора НИИ патологии кровообращения Артем Пухальский. — Это первая за историю учреждения комплексная реконструкция. Мы укрепляем конструкции, без этого эксплуатировать дальше помещения, увеличивать на них нагрузку не представляется возможным. Если не сделать этого сейчас, то можно и не думать о будущем института».

Госпитализация всех пациентов будет возобновлена уже в понедельник, 17 ноября. При этом больным, которым по жизненным показателям необходима экстренная операция с использованием искусственного кровообращения, помощь будет оказываться в полном объеме и в период строительных работ.

Справка: Институт Мешалкина — ведущий российский кардиоцентр, входит в систему учреждений Минздравсоцразивтия. В клинике выполняются все виды вмешательств на сердце и сосудах, проводятся все виды диагностических и лечебных процедур с использованием самых передовых технологий мирового уровня. На 2008 год запланировано проведение более 9000 высокотехнологичных исследований и вмешательств.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города