Показать полную версию страницы
Все материалы

Таможня убедилась в доверии граждан

В сентябре в Сибирском таможенном управлении прошла акция по анкетированию участников внешнеэкономической деятельности с целью оценки уровня должностных злоупотреблений и проявления коррупции в подчиненных Сибирскому таможенному управлению таможенных органах.

Как сообщили в пресс-службе СТУ, анкетирование было анонимным.

68,3 % участников акции выразили полное доверие к должностным лицам таможенных органов, но при этом отметили, что все-таки таможенники нарушают их права и законные интересы либо незаконно возлагают какую-либо обязанность.

В свою очередь 4,4 % респондентов выказали полное недоверие к должностным лицам таможни. У 1 % участников акции постоянно возникают конфликтные ситуации при совершении таможенных операций. А 4,4 % опрошенных считают приемлемым «вознаграждением» для должностного лица таможенного органа установленную сумму денег в конверте или «цену вопроса, как договоримся». Четверть респондентов (25,3 %) ограничиваются «сердечным спасибо». Но все же половина опрошенных уверена в том, что единственным вознаграждением для таможенника является заработная плата, потому что он исполняет обязанности, возложенные государством.

Почти 50 % респондентов считают, что в таможенных органах вообще не имеют места такие негативные явления, как мздоимство, вымогательство, коррумпированность и превышение должностных полномочий, хотя 5,8 % выражают мнение, что данный показатель имеет очень высокий уровень.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города