Показать полную версию страницы
Все материалы

Перенесена сдача первых домов микрорайона на Ключ-Камышенском плато

Мэрия Новосибирска рассчитывает на то, что участники «Новосибирского строительного треста» смогут приступить к сдаче в эксплуатацию первых домов микрорайона на Ключ-Камышенском плато в сентябре будущего года.

Вчера комиссия по градостроительству новосибирского горсовета рассмотрела обращение частных инвесторов строительства микрорайона на юго-западной оконечности Ключ-Камышенского плато в Октябрьском районе. В обращении указывается, что «при попустительстве мэрии застройщик за истекшие девять месяцев никаких работ не производил». На общем собрании инвесторов 20 августа было принято решение вновь пикетировать мэрию 22 октября, но чиновники и застройщики, по словам председателя правления товарищества собственников жилья «Ключ-Камышенское» Евгения Жеребцова, «убедительно попросили» отказаться от этой идеи, обещая скорое возобновление работ.

Выступая вчера перед депутатами, Сергей Боярский постарался их заверить, что эти планы вполне осуществимы. «Пока мы рассчитываем на то, что предприятия треста выполнят работы по инженерному обустройству, строительству газопровода с тем, чтобы с сентября следующего года можно было начать поэтапную сдачу домов», — рассказал чиновник. Правда, оговорился, что, если сроки проведения работ не будут соответствовать заявленным в графике, мэрия будет рассматривать «иные варианты по достройке», включая «вариант повторной переуступки права по договору».

Частные инвесторы не исключают, что и новые сроки строительства могут быть сорваны.

«Коммерсантъ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города