Показать полную версию страницы
Все материалы

Житель Красноярска возместил своей девушке моральный ущерб

Жительница Красноярска отсудила у своего молодого человека 10 тысяч рублей морального ущерба, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В августе 2005 года на автодороге Шира – Сарагаш молодой человек, управляя принадлежащим истице автомобилем Mazda, не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся. В результате аварии пассажирка вылетела из машины через лобовое стекло и ударилась о землю.

Приехав в Красноярск, девушка обратилась за медицинской помощью в травмпункт, а позже была госпитализирована в больницу. У пострадавшей были диагностированы закрытая черепно-мозговая и шейная травмы, сотрясение головного мозга, а также состояние посттравматического стрессового расстройства.

Девушка подала в суд на своего молодого человека. Суд пришел к выводу, что вред здоровью истицы был причинен в результате действий ответчика, управлявшего транспортным средством по письменной доверенности, выданной собственником машины. В соответствии со ст. 1100 ГК РФ на водителя была возложена обязанность по возмещению вреда. В июле 2008 года Ленинский районный суд взыскал с ответчика в счет компенсации морального вреда 10 000 рублей, в счет возмещения судебных издержек — 10 330 рублей.

Молодой человек подал кассационную жалобу, однако в октябре суд оставил решение районного суда без изменений.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города