Показать полную версию страницы
Все материалы

Ледовый дворец в Первомайском районе строится с опозданием

Председатель комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков и депутат этого же комитета Александр Козлов взяли на себя контроль над строительством ледового комплекса в Первомайском районе.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного совета депутатов, в Новосибирске в этом году должны появиться 4 спортивных ледовых комплекса: сооружения на улицах Часовой (ОбьГЭС), Киевской (Ленинский район) и Зорге (Кировский район) к концу года уже будут готовы принять спортсменов.

Беспокойство депутатов вызвала стройка в Первомайском районе. 6 ноября Сергей Титков и Александр Козлов, а также депутат Государственной думы от нашей области Владимир Клименко побывали на стадионе «Локомотив», где ведется строительство ледового комплекса.

Выяснилось, что на площадке выполнен только нулевой цикл, уже полтора месяца работы не ведутся, сообщили в пресс-службе облсовета. Инна Свечникова, директор ООО «Камелотстрой» (подрядчик строительства) причины замораживания работ объяснила отсутствием финансирования. По условиям договора, в строительство комплекса 50 млн рублей вкладывает заказчик — Западно-Сибирская железная дорога, по 25 млн рублей выделяют городской и областной бюджеты. «Сейчас дело сдвинется, — заверила директор. — Буквально сегодня 4,6 млн рублей перечислила железная дорога, 6 млн рублей готов перечислить город».

«Ясно, что завершить работы в этом году уже нереально, но ускорить стройку необходимо», — сделал вывод Владимир Клименко.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города