Показать полную версию страницы
Все материалы

Финансовую стабильность поддержит специальная комиссия

Губернатор Виктор Толоконский подписал постановление о создании в Новосибирской области межведомственной комиссии по поддержанию финансовой стабильности в сфере промышленности.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, комиссия начнет работу в ближайшее время. Председателем комиссии назначен руководитель областного департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка.

Согласно тексту постановления, комиссия образована «в целях создания условий устойчивого развития и финансовой стабильности в сфере промышленности, а также для защиты интересов областных промышленных организаций».

«Планируется, что комиссия будет оперативно разбирать ситуации, угрожающие финансовой стабильности организаций промышленного комплекса, разрабатывать меры по выходу из неустойчивого положения, координировать вопросы доступности кредитных ресурсов, защищать интересы бизнесменов при расширении связей на международном, федеральном и региональном рынках товаров, развивать внутренние и внешние рынки промышленных товаров потребительского и производственно-технологического назначения», — говорится в сообщении департамента информации обладминистрации.

В задачи комиссии будет также входить подготовка предложений по кооперации и специализации в промышленных организациях, расширению деятельности центров субконтрактации на территории Новосибирской области, развитию промышленного производства в направлении внедрения инновационных, наукоемких, импортозамещающих, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города