Показать полную версию страницы
Все материалы

ФСБ проводит учения в центре «Вектор»

Сегодня в 08:05 на территории ГНЦ «Вектор» начались контртеррористические учения.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Новосибирской области, по легенде учений на территории центра «Вектор» совершен террористический акт при следующих обстоятельствах: группа вооруженных лиц в одном из корпусов на территории научной зоны объекта захватила и насильно удерживает до десяти сотрудников объекта, объявленных заложниками. Условные террористы выдвинули ряд требований, в случае невыполнения которых угрожали здоровью и жизни заложников. Здание было блокировано силами подразделения специального назначения. С террористами установлен контакт и проведены переговоры.

В ходе учений территория Кольцово объявлена зоной проведения контртеррористической операции, добавили в пресс-службе УФСБ, что означает введение некоторых ограничений на передвижение граждан и транспорта, передачу радиосигналов, приостановление деятельности опасных производств и т.д.

«По итогам учений будут сделаны выводы об эффективности противодиверсионной защищенности центра «Вектор» и степени готовности сил и средств к предупреждению актов терроризма», — говорится в сообщении Управления.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города