Показать полную версию страницы
Все материалы

Россельхознадзор обнаружил опасную манную крупу

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили факты поставок в социальные учреждения опасной для здоровья крупы.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, около 9 кг манной крупы с 6-кратным превышением металломагнитной примеси инспекторы отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки обнаружили в ходе проведения проверок при поставках для государственных нужд.

Как добавили в пресс-службе новосибирского Россельхознадзора, в настоящее время производитель опасной продукции установлен. В отношении него проводится административное расследование, специалисты отбирают пробы его продукции.

По мнению специалистов отдела контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, ситуаций, когда в социальные учреждения попадает опасная для здоровья продукция, можно избежать: к примеру, при проведении аукционов на поставки продуктов для государственных нужд предлагать фирмам-поставщикам проводить процедуру подтверждения соответствия качества партий крупы в аккредитованных лабораториях.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города