Показать полную версию страницы
Все материалы

Выросло число поддельных тысячных купюр

Этой осенью на территории Сибирского федерального округа участились случаи выявления поддельных денежных купюр номиналом в 1000 рублей.

Как сообщают в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, качество подделок очень высоко, и без специального оборудования распознать их можно только по серийному номеру.

Банкноты выполнены на белой бумажной подложке, склеенной из двух листов, которая по жесткости практически не отличается от настоящих купюр. Графическое оформление подделок выполнено способом струйной печати, серийный номер — способом электрофотографии. Цвета соответствуют оригиналам, эмблема Банка России имитирована тиснением, имеются метки для людей с ослабленным зрением, водяной знак имитирован надпечаткой на внутреннюю сторону одного из слоев подложки. Ныряющая нить имитирована вклейкой полоски фольги, однако на ее поверхности цветное изображение отсутствует.

Поддельные купюры имеют следующие серийные номера:
ИП 6239***
ТЛ 5721***
ТЛ 5702***
АМ 24224**
ВН 3721***
ОП 91025**
ОП 75729**

«При обнаружении фальшивой купюры необходимо сразу сообщить об этом в милицию по телефону 02, запомнить и сообщить сотруднику милиции приметы сбытчика, ни в коем случае не пытаться сбыть ее», — подчеркивают в ГУВД НСО.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города