Показать полную версию страницы
Все материалы

В Академгородке закрывают собачий приют

Общественная организация «Право животных на жизнь» сообщила о закрытии своего приюта для животных в Академгородке.

В настоящее время в приюте площадью около 70 квадратных метров, расположенном на территории Института цитологии и генетики, содержится около 70 собак. Приют финансируется за счет средств его учредителей и пожертвований.

«В этом году институт отказался продлевать с нами договор аренды, мотивируя это решение созданием в Новосибирске муниципального центра по проблемам домашних животных. Теперь институт хочет, чтобы мы ушли. Нас не пускают на территорию приюта. Однако переезжать нам некуда. Муниципальный центр отказывается с нами сотрудничать», — сообщила руководитель «Права животных на жизнь» Галина Клебче.

В свою очередь, замдиректора ИЦиГ по общим вопросам Сергей Лаврюшев заявил, представители приюта нарушили достигнутые ранее договоренности. «Летом этого года состоялось совещание в администрации Советского района, на котором была достигнута договоренность о том, что приют должен быть закрыт в течение двух лет с момента этой встречи. Одним из условий двухлетнего сосуществования было то, что притока новых животных в приют не будет. Но представители приюта этим договоренностям не следуют», — сказал он.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города