Показать полную версию страницы
Все материалы

Прапорщиков обвиняют в краже покрышек

Военный прокурор Новосибирского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении крупной партии автомобильных покрышек со склада одной из воинских частей Сибирского регионального командования внутренних войск МВД РФ, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно этому заключению, начальник склада автобронетанкового и технического имущества воинской части прапорщик Александр Сухарев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 (халатность) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения). Его сослуживцу — начальнику автомобильной ремонтной мастерской прапорщику Юрию Волгину предъявлено обвинение в пособничестве в совершении хищения чужого имущества (ст. 33 и ч. 3 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, Сухарев с марта по октябрь 2007 года при пособничестве Волгина похитил со склада свыше 330 автомобильных покрышек различных модификаций на сумму почти 2,4 млн рублей и продал их новосибирцам, а полученные деньги прапорщики разделили и потратили.

Кроме того, в ходе проверки на складе воинской части была обнаружена недостача еще почти 500 автомобильных покрышек общей стоимостью 3,4 млн рублей. Как считает следствие, это «стало возможным в результате ненадлежащего исполнения Сухаревым своих служебных обязанностей».

Материалы уголовного дела направлены в Новосибирский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города