Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске прошел чемпионат по автокроссу (фото)

В минувшие выходные на трассе «Сибирское кольцо» состоялся открытый чемпионат Новосибирской области по автокроссу.

Трасса соревнований представляла собой замкнутую кривую протяженностью 1480 м с перепадом высот 8 м, расположенную на ул. Выборной, в районе ТЭЦ-5. Как сообщили в пресс-службе Новосибирской автомобильной федерации, для гонок трасса была модернизирована, а программа соревнований разработана с учетом максимально возможной зрелищности.

В чемпионате приняли участие 32 гонщика из 11 городов (Новосибирск, Томск, Кемерово, Канск, Барнаул, Омск, Красноярск и др.). Соревнования проходили в трех классах автомобилей: дивизион Д1–А (специально подготовленные ВАЗ-2108), дивизион Д1 (полноприводные легковые автомобили) и дивизион Т1-2500 (УАЗы).

В классе Д1-А победителем стал чемпион России по автокроссу Владимир Норкин из Екатеринбурга, на втором месте — Игорь Усов из Омска, на третьем — Валерий Белобородов из Кемерово.

Игорь Усов, кроме того, занял первое место в классе Д1, вторым стал кемеровчанин Владислав Решетнёв, третьим — Олег Герасимов из Канска.

В самом зрелищном заезде дивизиона Т1-2500 весь пьедестал заняли новосибирцы: Денис Карелин на первом месте, Сергей Путинцев на втором и Владимир Олешко на третьем.

Победителем в командном зачете стала новосибирская команда РОСТО.

Призовой фонд соревнований составил 605 тысяч рублей. Победители в дивизионах Д1 и Д1-А получили автомобили «Лада» седьмой модели, а победитель в дивизионе Т1-2500 — денежную премию.

НГС.НОВОСТИ
Фото оргкомитета соревнований


Все материалы
Вход в почту
Выбор города