Показать полную версию страницы

Детка, отдохни

Комментарии (54)
что то последние 10-15 лет не наблюдаю пустых дворов летом.для большинства современных детей(ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.это где то 80% детей в лучшем случае проводят лето на даче,а обычно в пришкольных лагерях.) раньще платили только за питание,и выездные экскурсии .сейчас цены....не каждая семья может позволить для детенка даже пришкольный лагерь.вот и гуляют они сами по себе.СТабильно...)))
Есть лагеря, в которые можно попасть бесплатно. Условно бесплатно. Это Артек,Океан, Орленок. Подается заявка и и если ребенок набирает определенное количество баллов, его приглашают. Вы оплачиваете только авиабилет. Так же дети могут поехать и в Сириус, там несколько другие правила отбора, но попасть реально.
Знаю, что ежемесячно отправляют группы детей из Новосибирска в эти лагеря.
"В стоимость путёвки входит лёгкий обед — как пояснили в администрации лагеря, у детей будет лёгкий перекус." мне нравится эта фраза
ну вообще-то у нас государство раз в год оплачивает львиную долю отдыха в лагере. Мы каждый год ездим. Сумма 8000-10000 (речь идет о Тимуровце, Юбилейном, Чкаловце, Березке и т.п.). А кто не знает, ищите, узнавайте, как это делается)))). Мы каждый год ездим. Только заявку нужно подать 1 сентября.
Каждый год ребенок ездит в лагерь через "Соло", путевки от 6000 до 10000 руб. в зависимости от количества дней (от 14 до 21). Но заявку нужно подавать заранее.
а почему в статье не упомянули Центр ФОРУС (СОЛО) ? Через них можно купить путёвку намного дешевле, часть компенсирует государство. Так летние лагери обойдутся не 18-20тыс, а всего в 9тыс. А санаторно-курортные не 29-31тыс, а всего в 19тыс.
И конечно определенным категориям граждан положены вообще бесплатные путевки
Родственники как то отправляли девочку в лагерь в анапу что ли,ребенок всю смену звонил,просился чтобы забрали,кормили просто никак,девочка постоянно была голодной,но пришлось ототдыхать всю путевку,некому было ехать за ней и не было лишних денег.Когда летали в Болгарию видели там лагеря с нашими детьми,так их даже к морю не водили купаться,не было подготовленного огороженного места,боялись утонут,так вот дети и не искупались ни разу,даже бассейна не было на территории а жара страшная была в 2012 в Европе,так что к выбору лагеря надо придирчиво относиться.
Я бы отдохнул так! Где мои 12 лет
В СССР путевка в пионерский лагерь на 21 день стоила в пределах 12 рублей.
жаль, столько детских лагерей в руины превратились и превращаются в направлении речкуновской зоны отдыха, солнечный с которым не могут якобы решить вопрос земельных отношений с федералами местные депутаты и еще до кучи там же, не профильные активы на языке эффективных.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города