Показать полную версию страницы

Застройщиков посадят в банки

Комментарии (352)
По заголовку подумала, что за застройщиков серьезно взялись, а оказывается, что всего лишь правила игры поменяли. Но от этого сумма не меняется ,как говорится.
Квартиры уже все, кто хотел, себе купили.
И у всех, кто хотел, квартиры есть.
Так что это запоздалое решение.
Зачем вообще нужны застройщики? Каждый мужик обязан сам дом построить, чтобы стрёмно не было.
С чего цены-то вырастут? Запретят продавать вторичку? К нам внезапно приедет половина Казахстана? В три раза увеличат зарплаты и пойдёт галлопом инфляция?
Садить надо было банкиров, чтобы они кредиты выдавали под 1% как при тиране Сталине, ну и за застройщиками тоже следить, чтобы на деньги дольщиков не строили себе виллы в Испании.
Банк дал кредит , застройщик построил квартиру. Потом банк дал ипотеку на эту же квартиру. Что то мне подсказывает , что все жилье в России будет принадлежать Грефу.
Уже сейчас лавинообразно по всей стране растёт число обманутых дольщиков в силу того, что Госдума не удосужилась разработать те правила, которые отрегулируют грамотно нынешний рынок - Некогда! у Думы более серьёзные задачи!
Крутяк.
Застройщик берет кредит на стройку.
Покупатель берет кредит на квартиру.
Банки опять в плюсе, все остальные в минусе.
И ладно б кредит под 1-2%, а то ж минимум 10% будет.
У любой строительной компании, как правило 5-6 дочерних фирм, через которые обналичиваются деньги, через которые кидаются субподрядчики и у которых ничего нет, кроме уставного капитала, после завершения объекта они сливают эти фирмы...и что банки с ними будут работать? Очень интересно будет на это посмотреть!
Нельзя ли пояснить кто такой Валентин Тиунов и что это за девелоперская компания Система? Никогда о такой не слышал. Что они построили?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города