Показать полную версию страницы

В Новосибирске отменили концерт главной рок-группы Прибалтики

Комментарии (46)
Да потому что сколько можно привозить нормальную музыку в устаревший ДКЖ и продавать билеты по ценам небольших клубов с хорошим звуком?
Группу помню по вот этому интервью лидера: "Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.
...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.
...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты."
Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm
Ну и правильно, не нужны они тут
Рок и шансон запретить надо в России. Слушать надо классику.
"...десять альбомов на латышском языке и девять — на русском и английском..."

На русском зачем? Пели бы для Евросоюза на немецком, французком...
Но деньги все же любят в России зарабатывать?
Тут больше платят?
В ронышнее время слушали филармонию и летали в космос, а сейчас расплодилось много бездарщины, запретить надо эту группу.
Кстати почему называется ДК Железнодорожников? Когда выступает всякая попса там, если это здание не относится к РЖД предлагаю снести и разбить парк.
Интересная группа. И чел судя по вью которые читал адекватный вполне, не русофоб. Мне "На заре" у них с Гришковцом нравится. Хотя если бы Гришковец вместе с ними приехал, билеты бы все разобрали по цене вдвое большей.
Ну все, сейчас скрепоносные поднимут вой, мол вас тут не надо. Не вам решать что кому слушать и смотреть, и без вас нормальные музыканты давно Новосибирск стороной объезжают.
Хорошая группа....На концерт,конечно бы,не пошла. Но в плейлисте долгое время были их песни.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города