Показать полную версию страницы

Денег нет: большую часть новосибирских семей признали неспособными взять ипотеку

Комментарии (167)
зато автомобилей, стоимостью в студию, полный город. и в семьях по 2 машины.
Все эти статистические выкладки не имеют ничего общего с реальной ситуацией.
1. Ибо они опираются на официальные данные по зарплате. Если же брать в расчет еще и "черную" зарплату, то все по ним будет позитивнее, но см. п.2.
2. Ибо они исходят из понятий МРОТ, прожиточный минимум и т.п. при расчете остающихся свободных денег у населения. А как жить на МРОТ и прожиточный минимум... Тот же НГС рассказывал.
В ЯНАО низкие цены на жилье??!!
Они видно имели в в виду жилье у ненцев в яранге..(чуме).
На квартиры то небось не посмотрели.
Так поэтому и ставки по ипотеке так сильно упали, что народ не берет её. Однако, по строительству нового жилься мы первые в СФО. Совпадение? Не думаю.
Да взять ипотеку могут многие.А вот смогут ли они по ней рассчитываться? Вот это вопрос?
Если сегодня ее возьмут 23% семей, то завтра %20 могут потерять работу или им снизят зарплату.А банкам то по- барабану, работаешь или нет, снизили тебе зарплату или вообще не платят.Хотя вот именно они то не прогорят- квартира то достанется им.
Блин, как хорошо что уже есть квартиры и у меня с супругой и у детей.Вырастут внучки, будем дальше думать.
Для начала необходимо ввести нормальный налог на недвижимость в районе 1-2% в год от кадастровой стоимости, что поможет растормошить рынок недвижимости, и заставит покупать недвижимость, соответствующую доход домохозяйства. Также нужен нормальный налог на наследство, чтобы люди, получающие рентный доход занялись нормальной работой.
Не так давно знакомой сотруднице банка ипотеку не дали. Угадайте, в каком банке она пыталась её взять?
Ну если и берут ипотеку то это не жизнь уже а выживание! Сколько таких семей я знаю. Выплачивают годами ипотеку а на жизнь копейки остаются. Выживают кто как могут. Вот и проживают так лучшие молодые годы. Сочувствую тем кто вынужден был залезть в эту кабалу. Жаль дети некоторые не поймут как досталась эта квартира их родителям.
Ну, норм. Зато у нас со всех сторон победные реляции о введении в строй все новых и новых тысяч квадратных метров жилья. Вот только кому оно нафиг нужно, кто его купить сможет? Что и доказала эта статистика. И это еще, наверняка, приукрашено, а реальность печальнее.
С одной стороны, то, что большинству ипотека пока недоступна, хорошо - а то нам, людям выдающим ипотеку, пришлось бы жить на работе. А куда в этом случае нам самим деньги девать?
А с другой стороны, это плохо, это значительный минус действующей власти, что российский народ в основном живёт бедно.
Когда я, как кандидат 20?4, выиграю выборы, ипотека в России будет максимум 3,5% годовых. Это сразу после моей инаугурации. Потом ещё снизим.
Голосуй, или проиграю!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города