Показать полную версию страницы

На улице Ленина появился музей о новосибирцах столетней давности

Комментарии (24)
Раньше оказывается люди по-человечески жили...а щас в икеи погрязли!!!
>«Представьте себе: человек приезжает в город, покупает землю, строит двухэтажный дом. Значит, у него были соответствующие доходы! — говорит директор музея. — Это не был бедный пролетариат, который ужасно страдал. По крайней мере, всё, что мы знаем об усадьбе Метлиных, — это крепкий средний класс. А он был типичный извозчик».

Это сейчас в таксисты идут все кому не лень. В те времена содержание лошади было весьма недёшево. И так то извозчиков не совсем корректно относить к пролетариату.

А вот рабочий и не мог бы себе позволить пользоваться услугами извозчиков. Доходы не те.
Восстановлено всё так, будто они здесь живут и только вышли - хаха, типичный дом начала 20 века - на полу ламинат, стены обтянуты белой тканью (идеально ровные), ну ну.
Неплохо жил извозчик до революции. Ламинат на полу!
"музей о новосибирцах столетней давности" - о чём или о ком речь?
Сергей Миронович Костриков, родившись в бедной семье, стал тем не менее любвеобильным. За что и поплатился - из ревности был убит мужем очередной "возлюбленной".
А где потомки этого человека? Историки, краеведы, не доработали. Посмотрела, желания идти не появилось...
Это ж надо так урезать бюджет "реставрации", что даже пол не сделать просто из плах, как в таких домах век назад делалось. Про стены-окна вообще молчу.
Реставраторы, блин, ламинатчики...
Хорошо, что растёт количество таких мест
Не криво жил извозчик в начале прошлого века - лампы дневного света, в комнате софиты какие-то, противопожарная сигнализация :)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города