Показать полную версию страницы

Два года за «пятёрки»: школьника будут судить за исправленные оценки в классном журнале

Комментарии (158)
..какая-то "Заучка-зубрилка" стуканула...
Отстаньте от мальчишки,вам,что убийц мало или взяточников,или других преступников!Умный мальчишка,по всей видимости хороший,талантливый и добрый человек,хотел помочь тем кто плохо учился.хотя сам умный мальчик.Два года лишения за это-люди это перебор!
"Проверка по этому делу шла долго, потому что одного признания нам было недостаточно, — пояснил Сергей Сикорский. — Нам надо было всю эту схему проследить. Нужны были знания специалистов..."
конечно же нужно было всю схему проследить... заняться-то больше нечем наверное в прокуратуре...
убийства и грабежи все раскрыты наверное.
можно потратить год времени, чтобы героически расследовать дело о школьном журнале, которое собственно говоря раскрыла сама школа. И потом закончить его в связи с примирением сторон...
очень эффективная работа.
интересно сколько медалек за такой героизм отстегнут??
Должен отвечать за свои поступки по закону, если мужчина. Это девушкам можно сказать, что оно само случилось. Я вообще в сторон была. А с мужчины спрос особый. Если нарушил закон, значит должен ответить за свои поступки.
> По словам сотрудников следствия, у школьников действительно была программа, которая считывала код по опечаткам пальцев.
И это, в принципе, всё, что нужно знать о квалификации сотрудников.

Кейлогерров под винду куча. Даже в банальном и легальном PuntoSwitcher есть галочка "вести дневник", установив которую, можно невозбранно читать, что, когда и в какой программе вводилось с клавиатуры, включая пароли.

Ну или свой кейлоггер пишется начинающим программистом за вечер, на основе документации MSDN.

Ах, да. Нужно срочно запретить MSDN и ПунтоСвитчер же.
Цитата: "Умысла какого-то в действиях обвиняемого не было, он не задумался о том, что будут какие-то нехорошие последствия". Вот это напоминает оправдание детей помладше, которые избивали одноклассников или бомжей (или собак, кошек). " Ну это ж дети, они не знали". А через лет пять вскроют базу портала госуслуг и нарисуют невиновным судимость, а кого-то отбелят. Тоже свалят на "просто шутил". Мое мнение - наказать не слишком строго, но чтобы понял, что нести ответственность за поступки надо. Не 10 лет ему же.
думаю этот юный гений сейчас залезет в компьютер судьи и вместо наказания ему премию дадут
зачем пристали к мальчишкам? неужели сами в школьные годы не правили оценки в журнале? в дневнике? не пытались даже журнал у учителя спрятать?зачем из этого делать уголовщину?детские шалости, которые были у нескольких поколений. могли бы настоящих преступников ловить
Забавно, кстати, еще то, что в бумажном журнале оценки править можно - уголовки не будет, А в электронном - сразу "неправомерный доступ к информации", лол.
Какие отпечатки пальцев, что за бред! Админ проворонил комп и парень снял логин/пароль с браузера. Не первый случай, поинтересуйтесь в сети. Но чтобы подводить под уголовку - здесь Нск первый.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города