Показать полную версию страницы

Около «МЕГИ» построят первое за Уралом медресе

Комментарии (37)
Теология объявлена научной диспицлиной, крестные ходы по центральным улицам, медресе за миллиард...
"Какое, милые, у нас
Тысячелетье на дворе?"
ну... ежели за ним будут бдить соответствующие службы, то пущай строят. чего уж. оно и так ведь есть, просто неофициально. а так - контролировать проще.
я за, нужно наш народ окультуривать
красивое здание получиться. круто!
В этом заведении будут учить проповедников религии мира и добра.
В чем проблема?
Интернационализму и дружбе народов это не помеха, а даже подспорье!
Город получит сотню новых рабочих мест для учителей, приедет несколько тысяч студентов. Студенты будут подстригать бороды - наметится рост цирюлен. Студенты будут кушать - вырастет количество ресторанов халяльной еды. И демография повысится. Все же в плюс. Неужели недовольные опять найдутся?
Молодцы! Это замечательная идея! Когда проезжаю мимо Мечети просто глаз радуется, очень красиво. Да и Новосибирск такой красивый и большой город, Медресе точно нужна! Все народы мира должны быть дружны между собой, добра на свете всегда больше. чем зла. А мусульманскую культуру очень люблю и уважаю!
Логично, а учащиеся в большом количестве работают через дорогу
В 2013 году я и другие участники пикета собирали все лето и часть осени подписи против строительства медресе в Новосибирске. Когда пришли в администрацию с подписями, нам сказали, что якобы разрешение никому не давали (есть официальная бумага от администрации) и получается все подписи (несколько тысяч) собирали зря. К слову, Локоть пришел как раз в 2013 году. Получается соврали? или успели за 4 года подсуетиться?
"Сейчас недалеко от перекрёстка улиц Мира и Ватутина находится действующая соборная мечеть имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, а через дорогу от неё — «МЕГА»." С моей точки зрения, размещение любых культовых сооружений рядом с "храмами потребления" - богохульство, вне зависимости от того, в какого бога верить и верить ли вообще.
С Москвой всё понятно-столица. Казань, Уфа, Грозный, Махачкала тоже без вопросов. Территории традиционно исповедующие ислам. Но как в этот список попал Новосибирск? Кого вы хотите привлекать в наш город?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города