Показать полную версию страницы

Прохожий сломал бедро под колёсами «Хонды» в Академгородке

Комментарии (169)
Поворачивал налево со двора - следовательно, по правилам должен был посмотреть по сторонам. Виноват, 146%.
там нет пешеходного перехода! дедушке здоровья и не бегать где попало.
Ну водятел теперь заплатит по полной за лечение. Это ж с какой скоростью надо выворачивать со двора чтобы не видеть ничего. Боком валил что-ли. Статья 1100 ГК РФ поможет дедушке в хорошей клинике за много денег полечиться.
Виноват - не виноват, как владелец ИПО будет платить за все, в том числе и за лечение по ОМС.
Его ОСАГО теперь не покрывает.
Да еще набегут "горячо любящие" родственники со своим моральным ущербом...
Ситуация двоякая. На в данном случая, на стороне водителя. Что нарушил водитель? Он выезжая налево со двора, посмотрел направо, чтобы не было встречных, посмотрел налево, чтобы не было попутных. И совершил поворот, откуда ему было знать или догадываться, что в это момент (а видимо это как раз и был момент, когда дорога стала свободная) с противоположной стороны дорогу пойдет переходить дедушка? Тем более там пешеходный переход всего в 50м. Вот и стоило рисковать? Теперь травма будет долго заживать? Пешеход будет долго в больнице лежать, а водитель может прав лишиться, да и денег ему это будет немало стоить.
Вот к чему привела спешка :(
Нечего левые повороты совершать.
Только правые!
На фото двойная сплошная, какой левый поворот?
Для дедушки в 86 лет перелом --- это обездвиженность на год по факту. В лучшем случае. Ну и да, водятлы --- как вы думаете, дедушке было проще в такую погоду ковылять до ПП или на машинке, да на повороте быть внимательнее и притормозить? Или дедушка "неожиданно выбежал из-за кустов"? Черт, неужели ничего человеческого не осталось...
Уважаемые водители, кто вам сказал, что дорогу пешеход может переходить только по ПП? А если его нет в принципе, то все, стоим на месте? А там, если я правильно понимаю как раз и нет пп. Дед виноват в том, что по старости невнимателен, а то и с головой уже что-нибудь. Не убедился, что нет опасности. Водитель же, выезжая с территории двора тоже должен быть предельно внимателен. Да, собственно всегда должен быть на чеку. В данном случае, конечно, водитель не виновен.
Не повезло дедушке. В таком возрасте любые переломы, попадания в больницы лишь приносит дополнительные нежелательные вмешательства в организм и приближает конец. Желаю здоровья.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города