Показать полную версию страницы

Дружить с государством, поднять зарплату учёным: академик Пармон рассказал, что будет с СО РАН

Комментарии (85)
Зарплата какая нынче у ученых?
Как что будет? Молодые уедут все от стабильности, как можно дальше, останется только старшее поколение.
"Жители Москвы, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира."
А когда выполняются научные работы по зарубежным грантам, о которых нгс так любит писать, это тоже "отслеживание проблем и вопросов, которые нужны государсту?" Скольким заводам и предприятиям российская наука помогла встать с колен за последние годы? Позиция ученых сейчас такая: мы тут фантазии фантазируем, отчетики по грантам пишем как конвеер, нас суровая действительность и потребности народа не интересуют. Ну а что, в институтах тихо, тепло и уютно, наука и суета не совместимы, да? Отчетики пишутся исследования делаются, а кому от этого лучше нас не интересуют. Это как если бы хирург во время операции беспорядочно там зашил, тут надрезал, тут удалил, там пришил... ну а что? хирурги же должны резать - не результат цель!
Ушел я из российской науки, еще более лицимерного общества поискать, жонглеры терминологии и мастера по формулированию актуальности.
В "медицинских структурах в Зелёной Горке" вообще бардак. Я пару лет назад ушел от-туда - будучи нс получал всего 9600, т.е. работал фактически за свой счет, т.к. на поддержание себя в рабочем состоянии нужно минимум 16000 рублей в месяц. Собственно ушел будучи в долгах и с болезнями, которые стали хроническими. Кому нужна такая наука?
Зря в ученые не подался, уехал бы сейчас в цивилизацию!
Учёные живут очень неплохо , как правило есть контракты , заграницы и как сы в масле каатаются , но возможно не все , здесь как и во всём мире делятся на блатных и обычных .
А вы вообщде в курсе что учёные , получая в своих поездках заграничных по 4000 долларов абсолютно не платят налогов , ни копейки ! я не видел бедных учёных , не одного !
сейчас в науке очень серьезные люди. один акадЭмик губернатор, другой министр - доктор наук, умудрившийся из курсовика сделать диссертацию
нашему государству нужна лишь одна наука: искать и качать нефть и газ за кордон и туда же возить уголь, лес и др материалы
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города