Показать полную версию страницы

Новосибирцам по ошибке дважды начислили транспортный налог

Комментарии (128)
Автомобили из других регионов должны способствовать развитию нашей области и вполне могли бы заплатить повышенный налоговый сбор. Это вполне справедливо.
О как, оказывается не только у меня такая проблема. А то я уже подумал, что все совсем совсем плохо в нашем царстве-государстве с наполнением бюджета, раз уже уплаченный налог за 2014, 2015, 2016 решили повторно стрясти. Жалко стало 12 тыс отдавать и написал жалобу в личном кабинете ФНС.
Начислили двойной налог.Ладно бывает. Признали свой "косяк"- молодцы.
Но дальше начинается дурдом.Значит исправлять ошибку они будут индивидуально с каждым.А это значит что каждый автовладелец должен будет приехать лично, написать заявление- а это время, деньги, нервы.И не удивлюсь тому, что кому то прикроют выезд за границу, за якобы неуплаченный налог, к кому то прибегут судебные приставы.Короче бодяга еще та." Косяк " их , а страдать как всегда, нам.
Втройне надо начислять автолюбителям! Карман у них не оскудеет, а простые люди, может, новый ОТ получат, бесплатную квоту на медицину или ещё какое благо.
Кто-то, помнится, обещал: "повысим акцизы, транспортный налог отменим". Ага, щаз! Акцизы повысили, налог... сами знаете.
Интересно, бывают технические сбои в пользу налоплательщика, мне кажется, что сбои случаются только в пользу государства.
Почему по ошибке-то? Всё нормально начислили. У новосибирцев в этом году доходы резко выросли: посмотрите только, сколько машин на дорогах стало. И все богатые, дорогие. Я уже не говорю о коттеджах-дворцах, выросших вокруг города, как грибы после дождя. Так что есть чем, есть чем поделиться новосибирцам с налоговой!
за такие ошибки наказывать нужно,и не по детски... нам почему то по ошибке зарплату два раза не начисляют......и скольким людям сейчас придется идти в налоговую и доказывать,что это косяк налоговиков.....и эти косяки не единичные случаи в их работе......
"... Ошибка произошла из-за того, что до 2013 года транспортный налог начислялся по месту регистрации автомобиля..."
Т.е. после 2013 года налог исчисляется по новому. Господа, на дворе конец 2017 года! Почему база "вдруг" только сейчас дала сбой? Четыре года прошло, а вы нам про 13й год рассказываете. Может все три года кому-то приходил двойной налог?
Ага, по ошибке. вот если бы его не начислили...вот это была бы ошибка. Хоть бы не позорились.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города