Показать полную версию страницы

«Поражает рассудок»: французский еженедельник написал о «Трёх сёстрах» Тимофея Кулябина

Комментарии (77)
Спектакль потресающий!!!
А как же текст пьесы. Антон Павлович старался, писал, наверное смысл какой-никакой вкладывал. И нате вам, всё напрасно? Т.е. он уже и не автор вовсе? Четыре действия (часа) молчания? Это, простите даже для балета перебор. Одно утешает, может бедные французы уснули. Благо никто не шумит. Неспособность создать что-то действительно стоящее, и как следствие стремление, простите, выпендрится у современных т.н. творческих людей
"– вот, что действительно поражает рассудок", Печально и ску-у-у-шно.
Похоже, что оказалось правдой то, что писалось на том же НГС после премьеры два года назад: "Скорее всего, «Трех сестер» ждет долгая и продуктивная фестивальная жизнь. Некоторые после премьерного показа уходили в слезах (буквально). Первые рецензии — сплошь о разрыве шаблонов, отказе от штампов и глотке свежего воздуха для тех, кто видел пьесу Чехова в десятке различных, но банальных вариаций. Это — взгляд профессионала, а для театрала-любителя, который видел от силы пару версий «Трех сестер», да и то по телевизору, масштаб проблемы усталости от штампов слегка преувеличен. Смысл «Трех сестер» при всей экспериментальности формы остался удивительно чеховским, а их целевая аудитория — интеллектуалы широкого профиля, которые захотят поставить эксперимент над своим сознанием и чувствами и имеют в запасе 4,5 часа, не загруженные мыслишками о том, что борщ не варен и кот не кормлен."
А ишо в таком же аксепте можна "Гамлета" забабахать.
Молодец Кулябин! Ждём постановку "3-х мушкетёров" на глухо-немецком языке
Красный факел очень люблю, репертуар у них очень интересный, Тимофея Кулябина считаю действительно неординарной личностью и творческим человеком, заслуживающим восторженных отзывов... Данный спектакль смотрела, но мне он показался тяжеловатым... Поздравляю с успешными гастролями и желаю дальнейших творческих успехов!
Лишь бы не помрачил.
ЛЮДЯМ есть нечего а вы о спектаклях.....
Нам бы режиссёра в Красный Факел хорошего. И билетов в кассы в России. Эпатаж штука штучная и действует только на ненаших. А нам бы театр классический. Слов и души в него. А уж лицедеев и паяцев , как видно в статье, у нас есть достаточно - актёров мало...
Рад за режиссера Кулябина, рад за артистов Красного факела, международное признание многово стоит. В связи с этим вспоминается один заезжий "гастролер", подвизавшийся на театральной ниве, который печально прославился скандальными деяниями в Оперном. Сколько было шума, рекламы, скандалов и н и к а к и х театральных достижений. За два года деятельности Кехмана, а я говорю о нем сейчас, даже ни разу на гастроли не выехали. Полная деградация театра, увы.... Может хоть новый директор изменит ситуацию.
А в Красном факеле люди просто хорошо делают свое дело, добиваются результатов и международное признание - подтверждение этому.
Дальнейших успехов вам, краснофакельцы!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города