Показать полную версию страницы

«150 тысяч в месяц — это не много»

Комментарии (640)
Можно не читать эти записки статистов
150.000 - это в 5 раз меньше, чем зарабатываю я. Статья ни о чём. Хочешь зарабатывать - умей вертеться. Я умею вертеться и у меня очень высокие доходы. Ну и не забывать о Боге. Верить в НЕГО очень важно.
1. Выплаты из стимулирующего фонда - примерно от 0 до 800 рублей в месяц. Администрация школы выделяет около 20 000 в месяц на весь коллектив. Причем в большинстве месяцев вообще по нулям или ближе к нулю. Мониторинговые карты структурированы таким образом, чтобы учитель больше 3-4 баллов за одну выплату не получал, при стоимости одного "балла" приблизительно 200 рублей, из которых еще вычитают: 13% НДФЛ и 1% профсоюзных взносов.

2. Одна ставка с учетом всех "надбавок" - 12 500 рублей в месяц на руки. Высшее образование. Первая категория. Отдельно за проверку тетрадей не платят. Почти все входит в "классное руководство". Начисленная стоимость одного часа около 120 рублей.
3. Чтобы "как-то жить", а точнее выживать, моя мама вынуждена работать на две ставки, плюс брать дополнительно часть работы с будущими первоклассниками по субботам. В итоге получается разбег от около 25 000 (с мая по сентябрь) до около 28 000 рублей (с октября по апрель) в месяц. Это явно входит в противоречие с данными "статистики", которые периодически появляются в СМИ Новосибирска, а также с содержанием «майских указов» 2012-ого года (средняя заработная плата учителя доводится до средней белой зарплаты по экономике субъекта федерации. А так как нагрузка учителя максимальная, то зарплата должна быть еще выше, чем средняя зарплата по субъекту федерации. В маминой школе только два учителя начальных классов работают в две смены. Остальные - в одну).
4. В других школах, в которых работают кто-то из маминых знакомых учителей, бывших сокурсниц или бывших коллег, одна ставка в начальной школе варьируется от 15 000 до 20 000 рублей в месяц (в зависимости от статуса школы, района и количества учеников (пресловутое "подушевое финансирование")). Есть выплаты из стимулирующего фонда, не миллионы, конечно, но все же пару тысяч рублей, хотя бы раз в квартал, реально получить.

5. Почему моя мама не уходит в другую школу, в которой платят больше за одну ставку? Потому что сейчас в большинстве школ идет с разной степенью интенсивности "отказ от второй смены". Уже сейчас нереально найти свободную вакансию учителя начальных классов на две ставки. Как правило, либо второй смены нет в школе вообще, либо вторые ставки достаются проверенным временем учителям, которые работают в школе по много лет.
Соответственно, уходить на примерно 18 тысяч рублей не является оптимальным вариантом с учетом "квартплат", кредитов и т.д. В текущей школе, пусть даже работая на износ, как раб на галерах, можно получать в среднем 26-27 тысяч в месяц. Даже эти 8-9-10 тысяч рублей существенны.
Я вот тоже не могу ежемесячно полностью потратить свою пенсию. И не понимаю, куда можно ежемесячно потратить 45 тыс. рублей.
Приходится откладывать, а что делать-то еще, что делать?!
"На фоне недавно обновлённой средней зарплаты в НСО — по последним данным, она составляет чуть больше 32 тысяч рублей (http://news.ngs.ru/more/51295091/)"

Указ Президента Российской Федерации «О мероприятиях по
реализации государственной социальной политики»
от 7 мая 2012 года № 597

В целях дальнейшего совершенствования государственной социальной
политики постановляю:
1. Правительству Российской Федерации:
а) обеспечить:

... [...] ...
доведение в 2012 году средней заработной платы педагогических
работников образовательных учреждений общего образования до средней
заработной платы в соответствующем регионе;
... [...]... .
" Большинство компаний уже переходит на это — даже у бухгалтеров есть система KPI "
ИМХО, весьма сомнительная система. При российском менталитете запросто конструируется так, что без бутылки понять что и как делать, чтобы заработать деньги сотрудник не сможет. Или фишки с "зашиванием" туда нереалистичных показателей.
Вообще, в норме, такая мотивация разрабатывается _совместно_ с подчиненным. Была такая работа - да, устраивало. В основном же - заставляет задуматься - или с потолка нарисовано, или специально так нарисовано, чтобы скрыть низкий ФОТ за красивыми табличками.
150 тысяч в месяц это очень мало!!!
Вот так всё очень просто , как в кино . Издевательство над разумом .
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города