Показать полную версию страницы

Водитель сбил мужчину на переходе в Академгородке и скрылся

Комментарии (160)
пешики,не думают своей головой
пенсионный фонд РФ дал прямую директиву в масштабах страны не наказывать сбивших пешеходов старше 60 лет.
На Коптюга движение еще слабое, вы попробуйте Морской проспект перейти, машины шпарят не взирая на пешеходов даже на переходах. Давно на всех пешеходных переходах на Морском проспекте надо сделать лежачих полицейских, а то водители пешеходов не пропускают. София Андреевна
а вдруг пенсионера наподобие титкова сбил? нет смысла расследовать.
Почему-то водители часто там делают вид, что никакого перехода не существует. И ни разу я не видела там ГИБДД, штрафующих этих спешащих гонщиков. И тех, кто паркует машины чуть ли не на зебре и у математики, и у геологии - не видно же пешеходов из-за них!
За рулём академик был? Сколько раз замечал, авто меняет даже хороших людей до неузнаваемости! А может, наоборот, выявляет истинную сущность.
насчет пешеходных переходов в академе - не надо наговаривать на водителей, везде на переходах водители тормозят и пропускают пешеходов! Ежедневно езжу - сам пропускаю и вижу что другие практически всегда пропускают пешеходов! Редкий случай, когда задумаешься, а пешеход внезапно решит перейти -стоял, стоял, и вдруг ломанулся -тогда просто физически не успеваешь пропустить, к сожалению... Но в ПДД по этому поводу написано -что пешеход должен не просто выбежать на переход, когда ему вздумается, а убедиться -что транспорт успеет остановиться и его пропустить.
был в Германии ни разу не видел там зебру по среди дороги без кнопочного светофора. Везде приоритет у автомобиля хочет пешик перейти жмет кнопку и ждет сигнала. В отдельных случаях делают островок безопасности без зебры, т.е. преходить можно в таких местах но машины нужно пропускать. У нас же как в деревне налипили этих переходов на каждом шагу едешь постоянно нога на тормозе а пешики идут с телефоном даже не смотрят по сторонам. Этот проспект каптюга там вечером одна машина в час если проедет значит шел не смотрел на дорогу.
К сожалению молодые люди младше тридцати пяти лет, не умеют управлять автомобилями. Им требуется переподготовка и многолетнее обучение.
Всё потому, что в ПДД закреплён ПРИОРИТЕТ пешехода перед авто. Хотя на самом деле он должен быть совершенно наоборот. Что-то типа официальной рекомендации пропускать пешеходов морганием фар или снижением скорости. И запрет на выход на пешеходник при интенсивном движении. А если где-то цикличности нет и высокая загрузка - только светофор! А то я реально видел - лезут прям под колёса! Почему, блин, люди уверены в моих тормозах больше чем я??! Кто из нас сидит в железной оболочке??
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города