Показать полную версию страницы

Оползень на Троллейном жилмассиве: дорога к детскому саду ушла под землю

Комментарии (23)
наверняка в этом доме полно автомобилистов, так вот пусть каждый хотя бы по мешку земли привезет с дачи, вот и хватит чтобы яму засыпать своими силами. А то долго ждать будут
На военном языке это называется -
инженерное оборудование местности.
После которого обязательна маскировка.
Профессионалы заполонили город
Сама земля сибирская протестует против спиливания деревьев.
Теперь садик будет собирать деньги с родителей на земляные работы?
Не удивительно! Почти вся Троллейка, построена на болоте. Раньше каждую весну-осень, были огромные, не пересыхающие лужи. А сейчас, когда работают одни "спецы", кол-во таких оползней будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Подсыпят щебёнкой, откачают воду и ждёмс....Лет 7 назад, на Пархоменко был провал грунта, прямо на дороге. Месяца 2 устраняли.
Проблема была обнаружена еще в июне, однако дотерпели до сентября. Довели, так сказать. Браво нашим городским властям! Новосибирск в надежных руках, бгг.
Как мне рассказывали в институте на занятиях по геологии, под Троллейкой находится подземное озеро и от этих грунтовых вод иногда и происходят провалы почвы. В 90-ые годы был самый большой провал на Пермской, тогда от Пархоменко и до поворота к дому на Киевской, 9 провалилась дорога во всю ширину проезжей части и этот овраг довольно долго не могли устранить, сперва бурили скважины и по трубам отводили грунтовые воды, а потом несколько раз засыпали овраг. Когда эту яму победили, провалился грунт в районе перекрестка Пермской и Пархоменко, там до сих пор асфальт весь в заплатках.
Сад закрыть. Детей по домам. Воспитателей в оплачиваемый отпуск в Сочи. Мысика наблюдать за трещиной.
А кто решил провал или просадку назвать оползнем?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города