Показать полную версию страницы

Три автобуса с пассажирами попали в аварию в Калининском районе

Комментарии (39)
"микроавтобус, Carina и Nissan"! чего ожидать, это же пруль!
Вчера ехала на 14 маршруте... отъехав от 25 лет Октября водитель нажал на газ и несся, оказывается обгонял 97 маршрут. Когда он на Учительской тормозил, пассажиры чуть с кресел чуть не повылетали. Ужас просто. Отсюда и аварии.
"Заходи и живи" - видимо тонкий намёк на тесные как автобус квартиры.
Выход пенсионерки с заявлением о безопасности ОТ.
Основной аргумент- были авто, то были бы жертвы.
Но просто в статье не сказано про мокрые штаны пассажиров 3го автобуса, обгонявшему 2й по встречке и "притершийся" с ним
«Один автобус объезжал первое ДТП по "встречке", а другой решил обогнать и его. В итоге автобусы притерлись» - в итоге вообще движение парализовали. Молодцы!
И не уволят же, и так типа ездить не кому..
За попытку обогнать обгоняющий, нужно уволить водителя без разговоров. И запретить работать на пассажирском транспорте навсегда. И если в будущем, какой либо перевозчик России РФ, пусть даже случайно, возьмет его на работу, должен быть оштрафован, на сумму, не менее годовой з/п данного водителя. Плюс внеплановые проверки всего и вся. Всех водителей, и всех автобусов, и всех бумаг. Одно необдуманное действие, и все. Конец твоей карьере водителя пассажирского транспорта.
"Автобусы боялись" выбиться из графика. На коечной должен быть во время "Ч", а битый или целый неважно.
А после того, как автобусы "притерлись", пассажиры так и сидели в автобусе, и ли в окна вылезли? Выйти же невозможно через двери. Или водитель покинул место ДТП? Так это вроде бы наказуемо.
Прямо сегодня к вечеру, ГИБДД должно будет узнать у перевозчика, уволен ли водитель второго обгоняющего автобуса, и если нет, то почему? А давайте как мы по случаю проверочку сделаем? Что-то нам не нравится, ситуация. А Начальник ГИБДД, должен завтра утром, спросить у подчиненных, что сделано? А если не сделано то почему? Кто у нас там за пассажирские перевозки отвечает? Ась? Подайте ко его мне на ковер, с докладом о результатах проверки. А то вечером у меня мэр спросит, а что я ему отвечу?
В Питере, несколько лет назад, когда водители одного коммерческого перевозчика, обслуживающего социальный маршрут №191, устроили нечто подобное на Невском проспекте, правда с пострадавшими, уже на следующий день, были лишены этого маршрута. Маршрут передали муниципальному ПАТП. И были масштабные проверки. И теперь, даже коммерческие ПАЗИКи не гоняются, и не выстаивают. Им теперь жаль терять маршрут, где проезд стоит 40 руб.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города